Реклама на сайте - TOP - Сентябрь 2017

0331C

Москва

Проголосовать

20

Сайт
www.0331c.ru
Обновление
9 октября 2015
Просмотры
9959

Евгений 0331с — стрит-арт художник, известный как Оззик, рисует около 10 лет и относится к одним из наиболее активных райтеров Москвы, перешагнувшего за рамки уличного искусства. Псевдоним художника больше похож на номер поезда. Начинал рисовать с помощью аэрозольных баллончиков в разных техниках и стилях, порой в виде детских граффити-узоров и меток на улице. Многие его проекты отнесены в разряд канонов классического граффити, основанного на шрифтах. В своё время Женя активно экспериментировал на крышах домов. Придумал технику рисования струёй краски, заправленной в огнетушитель, заставляя всех задуматься над существующими шаблонами в граффити-искусстве (масштаб, внешний вид, шрифт, лаконичность и т.д.). Картины, выполненные таким способом, очень трудно потом закрасить, потому что они имеют крупные габариты. Отталкиваясь от истоков развития граффити, он пытается трансформировать и изменить изображения для лучшего визуального восприятия, что встречается редко среди художников. Например, в канун нового 2013 года вместе с группой художников при сильном морозе они нарисовали на фасаде дома праздничный стрит-арт в виде ёлки, используя брызги от краски в воздушных шарах и огнетушитель. Тем самым они пытались на деле показать тесную связь с народом и целостность граффити-искусства. Женя любит рисовать на деревьях, делать композиции из скворечников. Стволы деревьев он окрашивает краской, дополняя их сказочными персонажами из древних славянских мотивов.

В 2013 году на территории Винзавода Женя продемонстрировал свой проект «Забор». Смысл его заключался в создании серии миниатюрных фарфоровых статуэток (в количестве 133 шт.), которые были копиями звеньев бетонного забора. Именно эти элементы должны были передать дух целой эпохи. Вся страна была опутана такими стенами, которые художники используют по сей день как холст  для выражения своих мыслей или пропаганды. Каждая деталь была расписана Евгением вручную и воспроизводила рисунки и надписи известных уличных райтеров (“Цой жив”, нецензурных слов) и простых людей.

Самым необычным был его поход вместе с другом А. Гречко вдоль Московской кольцевой дороги продолжительностью более 2-х дней и длиной 109 км. Это положило начало новому формату городского туризма. Учитывая темпы урбанизации и разрушения окружающей среды такой вид пешего туризма станет со временем актуальным и востребованным. Город предстаёт перед людьми в новом свете.

Увлекаясь фотографий, Евгений опубликовал фотоальбом грузовых подвижных составов стран постсоветского пространства “Своя колея“. В него вошли 40 фотографий работ на поездах, которые до этого он нигде не демонстрировал.

Интересен был его совместный проект с компанией Nike и футболистом сборной России Р. Широковым, целью которого было продемонстрировать связь уличного искусства и спорта. На искусственном газоне Евгений изобразил самые яркие атаки известного футболиста.

В январе 2015 года художник провёл выставку «35»(ширина фотоплёнки) на территории галереи “Толк” в г. Нижний Новгород. Зная, какой короткий срок жизни у любого рисунка, выполненного на стенах, он старается запечатлеть свои работы с помощью 2-х камер, заправленных цветной и чёрно-белой плёнкой. Для посетителей он представил 155 снимков, выполненных в 2008-2014 г.г. Выставка была представлена в виде 2-х частей: первая — инсталляция в виде куба со 100 отверстиями для просмотра слайдов и вторая — фотолаборатория с красным освещением, где находились 55 чёрно-белых снимков. Эта экспозиция позволила многим окунуться в красочный мир граффити и увидеть реальные моменты из жизни художников.

В своём творчестве Женя прошёл путь от традиционного граффити до фарфоровых статуэток, от работы с камнем до мультипликации. Несмотря на это он считает себя представителем классического стрит-арта, привлекающего внимание и непонятного для искусствоведов и обывателей. Многие его работы являются ошеломляющими и удивительными, как вспышки.

Посмотреть профайлы