Реклама на сайте - TOP - Сентябрь 2017
Новые
1045
368
НОВОЕ
102
НОВОЕ
128
НОВОЕ
253
НОВОЕ
236
256
412
390
462
« »
1096

Dups Crew | Kuala-Lumpur metro bombing
30 декабря 2017   

В преддверие нового года коллеги из BASIS в
рубрике «Уездный Ужас» представляют видео
и свежую историю от райтеров Bome и Oper из
команды DUPS о приключениях в Куала-Лумпуре,
Малайзия, Юго-Восточная Азия.

Мусульманское государство с жесткими законами и жестокими наказаниями. Мегаполис с гигантской системой метро. Посмотрев в интернете этот город, я загорелся желанием нарисовать здесь метро. Недолго думая, покупаю билет на самолет себе и своему сокоманднику Bome, который в этот момент находился в России и вообще не представлял, что такое Азия. Встречаемся в аэропорту Куала-Лумпура. Дико радуемся встречи. Не виделись около полугода. Поехали до местного граффити-магазина. Пообщались с продавцами. Нормальные ребята, бомбят чисто стриты по городу. Когда мы спросили их про метро, они посмотрели на нас как на ебнутых и сказали, что мы сядем в тюрьму, если нас поймают. Нас это не напугало. Мы взяли краску и поехали в отель готовиться. Посмотрев до этого один спот, который не вызвал доверия, я спросил о нем у ELNY, который здесь уже бывал и знает больше. Получив список мест, где можно попробовать сделать, ближе к ночи мы выдвигаемся на новую ветку метро, которую вот только-только построили. Автоматические поезда без машинистов. Почти вся ветка построена на 30 – 40 метров в высоту над городом. Приехав на место, мы поняли, что сделать метро именно в этом месте просто невозможно. Добравшись до отеля, смотрим по списку следующее место. Ближе к ночи выдвигаемся. Приехав на спот, видим кучу колючей проволоки, труднопреодолимый забор и работников метро рядом с поездом. Уходим от места дождаться глубокой ночи. Сидим ждём. И вдруг к нам подъезжают два полицейских на мотоциклах, расспрашивают, обыскивают. Нашли краску, стойку и камеру. Но мы в итоге смогли отмазаться, что просто опоздали на метро и хотим домой. Нас отпускают и мы решили, что не судьба.  Сидим около спота, наблюдаем, как целая группа полицейских контролирует спот. Через пару часов они все разъезжаются, и я просто в шутку говорю BOME: “Может уебём??” Он отвечает: “Да по хуй, погнали”. Мы резко выдвинулись к месту. Нашли залаз с моста, где можно обойти колючку. Но риск был в том, что нужно было спускаться с высоты метров десяти. Одно неправильное движение и ты падаешь прямо в спот и уже не встанешь. В итоге мы добрались до поезда. Со станции нас никто не заметил и охранная будка была пустая. Нам повезло. На видео можно будет увидеть её вдоль поезда.
Максимально быстро делаем куски с платформы, фоткаем и сваливаем от туда. Бежим по трассе, не зная куда вообще бежать. Забегаем на какую-то улицу,  вдоль которой богатые частные дома. Находим магазин, берём пиво, смотрим видос экшена. Неописуемая радость. Добираемся до отеля на автобусе. Наутро обнаруживаю в инстаграме около 30 подписок Малайзийских людей и даже сообщение о том, что женщине нужно граффити оформление дома.  Тщательно посмотрев её профиль и профили других, мы понимаем, что это всё полиция. Из страны надо сваливать, нас ищут.  А у нас нет даже денег на дорогу.  Через два дня решаем уезжать автостопом в Бангкок, Тайланд. Собрали вещи, идём по улице и внезапно нас окружает около десяти людей в гражданском.  Показывают фото моего лица и говорят на ломаном английском: ” Ты метро, твоё лицо, ты красишь метро”.
Везут нас в отдел полиции. Роются в наших вещах,  допрошивают, показывают фотки других пойманных граффитчиков, в том числе показывали фотки ELNY и рисунки UTAH ETHER,  задавали какие-то вопросы, на которые я не мог ответить, потому что не понимаю их.
Нас одевают в наручники и везут в полицейский участок покрупнее. Просидев там несколько часов, везут в полицейский участок в том районе, где мы нарисовали в метро. Выйдя из машины, мы сходу получаем в лицо от полицейского, который к нам подъехал на мотоцикле около спота. Просидев еще несколько часов в участке, нам говорят, что нас повезут тюрьму.
Забрали все вещи, посадили в машину и повезли.  Привозят в тюрьму, оформляют, берут отпечатки пальцев, фоткают с номерными табличками и выдают оранжевую форму (собственность полиции). Выглядело это как средневековая тюрьма.  Всё бетонное клетки как в зоопарке без кровати, спишь на полу, кушаешь на полу, никакого передвижения. Примерно по 10 человек на камеру. Со временем начинаешь сходить с ума.  Непонятно, сколько времени, день или ночь. Непонятно, сколько ты здесь находишься и самое страшное, что ты не знаешь, сколько здесь еще быть.  Спасением было то, что мы были в одной камере и было с кем поговорить.
Время длилось очень долго. Худшие дни в моей жизни.  Мы не знали, каким будет исход. Просидев неделю в тюрьме, нас выводят из камеры, одевают в цепи примерно с двадцатью другими заключенными и говорят сесть на пол. Просидев пару часов на полу, нас выводят на улицу и сажают в военный грузовик, закрывают и везут на суд.
Суд был похож на огромную мусульманскую мечеть. Мы приезжаем и там нас сажают опять в клетку.  Ждём несколько часов и нас выводят в наручниках в зал суда, где выносят приговор либо до трёх лет лишения свободы, либо штраф 2 тысячи долларов.
Увидев своих родных в зале суда, мне стало одновременно и хорошо и намного больше плохо.
Мы и понятия не имели, что нас кто-то вытаскивает отсюда.
Огромное спасибо моей команде, кто собрал денег и помогал решать вопрос. Если бы не родные и близкие люди, мы бы сейчас гнили в малоазийской тюрьме. А побывать там я и врагу не пожелаю.
Но не всё еще кончено. Выпускают только меня, так как не хватило денег. Выйдя на свободу, я связываюсь с его семьей и получаю еще денег, плачу штраф в здании суда, еду в тюрьму с чеком об оплате. В итоге его все равно не отпускают .
Я начинаю мотаться по полицейским участкам и опять в суд, где мне ничем не помогают.  Еду в Русское консульство.  Хоть они мне помогли – дали адрес тюрьмы, в которой он находится.
В тюрьме мне дали с ним поговорить через стекло по телефону. Потом сказали, что они его просто так не отпустят и что я должен купить ему билет домой. Купить его можно только на определённый день. И так он просидел в тюрьме в общем 3 недели .
Вот так мы сделали метро KUALA-LUMPUR
всем йоу DUPS CREW
Moscow, Saint-Petersburg

Специально для BASIS. Идея : IRON CURTAIN.

Смотрите по теме
Интересное