16.05.17_май_Brandshop_Stussy_15
Новые
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИДЕО
1315
1140
НОВОЕ
134
НОВОЕ
167
НОВОЕ
309
НОВОЕ
205
600
317
465
439
587
« »
8166

Gera IX: От граффити к тату
13 августа 2013   

gera_vivacity

Гера IX — один из молодых и выдающихся художников как в Тюмени, так и Сибири. В основном он занимается граффити и татуировками, которые выражают его внутренний мир. Сегодня Гера рассказал нам немного о своем прошлом, настоящем и о планах на будущее.

gera faces (1)
Несмотря на то, что Герман немногим больше двадцати, его трудно назвать юнцом, который подает надежды. Работы его знают многие почитатели российского граффити, не говоря уже о тех, кто сталкивается с его рисунками на улицах Тюмени. Помимо стен, его рисунки существуют на телах разных людей, которые решились сделать себе татуировку. Но обо всём по порядку.
Не могу сказать, что я родился с карандашом в руках

Судя по детству Геры нельзя было сказать, что он свяжет свою дальнейшую жизнь с изобразительным искусством. Получилось так, что родственные связи повлияли на будущее маленького Геры, когда вслед за старшим братом он пошел в художественную школу. Особыми успехами и усидчивостью новоиспеченный художник не отличался — было очень скучно проводить вечера сидя за холстом, рисуя одно и то же, день за днем.

Фото из

Как-то раз, во время учебы его брат получил здание расписать некоторые элементы декора в одном детском лагере, откуда он принес несколько банок с краской. Вот здесь-то и проявился интерес к рисованию у юного Германа. Время от времени он ходил гулять прихватив с собой краску, пытаясь изображать свои теги и флопы, но как только наступила глубокая осень, а уровень краски в банках стал равен донышку банки — Гера стал забывать о своем новом увлечении.

Фото из

Но с приходом весны все поменялось с точностью наоборот: множество цветных рисунков, тег и стикеров находившихся на улице просто вскружили голову Герману, и просто не оставили шанса вновь не заинтересоваться уличным искусством. Он попробовал многое в своем творчестве: стикерами, постерами, меняя стили и псевдонимы как кепы к банкам. По словам Германа, на него оказал огромное влияние tyumenart (интернет-портал художников в Тюмени — прим. автора), где он познакомился со многими местными художниками, с которыми поддерживает хорошие отношения до сих пор. Одним из ключевых моментов в его творчестве была поездка в Екатеринбург, где он с друзьями ознакомился с стилями других художников и новыми материалами для творчества.

Фото из

После художественной школы последовал художественный колледж, где также не последовало никаких отличных от всех успехов. Но как бы то ни было, Гера остался работать в сфере изобразительного искусства объединившись с братом. Сделав графические оформления своим заработком, он всё еще не позабыл о своей любви к граффити, продолжая расписывать стены домов под псевдонимом Skooby19.

Сейчас я все вижу в новом свете, понимаю, что мне нравится, что я хочу делать.

Как художник, Гера IX ставит для себя определенные творческие задачи: например, проведение выставок в разных городах. Его первая выставка распахнула свои двери в прошлом году в его Родной Тюмени (отчет о которой вы можете прочитать здесь — прим. автора). К слову отметим, что следующая его выставка не за горами: она состоится в конце августа в Москве.

Фото из

Как я уже сказал выше, Герман не ограничивается только банками красок в своем творчестве. Около года назад он познакомился с художественной татуировкой, которой он сейчас активно занимается, находя в ней новые пути для реализации своих амбиций. Используя черные чернила и специальные приспособления он создает свои работы на телах людей, но в основном это является его хобби.

Фото из
«Думаю, это помогает мне всегда быть в процессе творчества, и смотреть свежим взглядом на все что я делаю, не идет граффити пошел поработал, наработался, бахнул татулю, нет видения для следующей татуировки — пошел флопить. А так, много планов, жить интересно, много интересных людей вокруг, информации.»
Фото из

Автор: Krieight © VIVACITY

Смотрите по теме
Интересное