24.04.17_апрель_Brandshop_Stussy_13
Новые
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИДЕО
1755
НОВОЕ
44
НОВОЕ
84
НОВОЕ
285
НОВОЕ
234
358
408
5645
1049
« »
547

Интервью: MUSA
15 марта 2017   

Ilovegraffiti.de подготовил интервью с художницей Musa из Барселоны, рисующей на протяжении почти трех десятилетий. Musa продолжает создавать новые работы и эскизы, постоянно сгибая и скручивая буквы в новые формы и образы.

Как вы начинали и где вы сегодня?

Привет, меня зовут Maria aka Musa71, Maria, Venus. Я родом из Барселоны. Но сделала свой первый кусок в Мадриде в 1989 году. До этого было еще несколько стен и тегов акриловой краской. Я узнала о граффити от одноклассника в школе Kapi, райтера из Барселоны, который всегда рисовал во время уроков эскизы. Мне было интересно, ведь я ничего не знала об этом. Однажды, по дороге в школу, я увидела мужчину, рисующего на стене. Это была какая-то магия! Позже я узнала, что это был Futura 2000. И с этого момента я влюбилась в него.

musa_interview_2

Вы рисовали на протяжении многих лет.
И по-прежнему очень активны, почему?

Почему нет? Это делает меня счастливой. И я чувствую, что каждый должен делать все возможное, чтобы быть счастливым. Также я встречаю замечательных людей, которые делают мой мир все лучше и лучше.

musa_interview_14

В каких командах ты участвуешь и насколько они важны для тебя?

На самом деле я представляю 5 команд.
FHJ (Fucking Hell John) вместе с Dilk, Sunk, Cryone, Flai. Мы друзья/семья.
Black Magic (Hen, Noise, Nexie, Sher, Crime, Fons, Ovas, Jank). Мы – друзья. И все мы – художники старой школы, которые рисуют много лет.
TFP. Вы знаете, это большая честь быть в такой команде. Приятно всегда узнать что-то из истории граффити и делиться впечатлениями и стенами с такими талантливыми художниками. Чистый стиль.
Fours. (Eskae, Harrybones, Hoacs, Jat, Rask, Roachi, Scan, Sear, Soten, Trace1). Мы познакомились в последние годы на Miami Art Basel и Roskilde Festival. Мы очень вовлечены и увлечены граффити. Мы призываем друг друга делать больше и лучше. Это очень мотивирует.

musa_interview_3

Что тебе нравится рисовать в Барселоне?

Я люблю свой город. Я наблюдала, как он растет и меняется от того, чтобы легко рисовать везде. Как раз наоборот. Теперь есть пространство для рисования, но в основном для уличного искусства. Я наблюдала, как люди уходили и спустя десятилетия возвращались. Мой город всегда жив, даже в самые трудные моменты, когда было много противников граффити. Я стараюсь приспособиться к моменту и рисовать столько, сколько могу.

musa_interview_2

Вы рисуете одновременно на стенах, холсте и
бумаге. Есть ли различия для вас?

Да, есть. Обычно я не трачу больше нескольких часов на то, чтобы сделать кусок. Я думаю, что важно быстро нарисовать и сделать достойную работу. На бумаге и холсте у меня нет такого приоритета. Это как медитация. Кроме того, я экспериментирую с разными цветами, стилями, идеями и даже средами.

musa_interview_4

Цвета, вы используете много разных цветовых комбинаций
в своей работе. Как вы их придумываете?

Некоторые из них я видела на случайных рекламных объявлениях, фильмах, пластинках. В основном на чем-то, что имеет цвет и вдохновляет меня. Я пытаюсь нарушить правила с невозможными для смешения цветовыми схемами. Некоторые другие сочетания появляются в то время, когда я мечтаю. Мечтаю я много, сумасшедшие мечты. Я люблю яркие цветовые комбинации.

musa_interview_5

Социальные медиа, как вам нравятся
они и как вы их используете?

Я присутствую в социальных сетях, потому что могу наблюдать за тем, что делают люди, и показываю, что я делаю. Конечно, всегда есть неприятные моменты. Они похожи на большинство вещей в жизни. Если вы используете их мудро, то получаете пользу.

musa_interview_6

Путешествие, какие памятные места вы
посещали и куда планируете отправиться?

Я люблю путешествовать и знакомиться с разными людьми. У каждого места есть свое очарование. Но самым важным являются Гавайи, потому что это рай. И я действительно отлично провела там время с друзьями. Майами – это всегда веселье и стресс, хорошая погода. Дания, Roskilde – сумасшедшее безумие, когда люди рисуют как будто последний день на земле. Я улыбаюсь каждый раз, когда приходит в голову одно из этих воспоминаний. Люблю Мексику. У меня была возможность поплавать с черепахами в Канкуне. (Я люблю черепах). Дело в том, что мне нравится менять места и культуры, встречаться с новыми людьми и старыми друзьями. Это заставляет вас расти, как человека и художника. В этом году я планирую путешествовать. Но пока не знаю куда.

musa_interview_7

Вдохновение, что заставляет Вас нарисовать, кто вдохновляет?

Множество вещей — мои друзья и семья, научно-фантастические книги и фильмы, фанк музыка, другие художники и райтеры. Я стараюсь, чтобы мои буквы танцевали или боролись. Они так или иначе отражают мое настроение.

musa_interview_8

Как компьютеры, смартфоны и Интернет изменили граффити?

Они делают его быстрее, это хорошо и плохо. Мне нравится общаться с друзьями, которые живут очень далеко от меня. И технологии облегчают связь с ними. Может быть мы обвиняем Интернет потому, что скучаем по старым временам. Но я думаю, что это одна из вещей, которая развивает.

musa_interview_9

Опиши свой обычный хороший день

Я работаю в коммуникационном отделе MTN Colors. Моя работа не связана с определенным графиком. Поэтому в течение дня я совмещаю свои собственные вещи с работой.

musa_interview_10

У тебя есть девиз для граффити?

Я не знаю девиз это или нет. Но мне не нравятся люди, которые говорят мне, что делать (я принимаю предложения и советы, это другое).

musa_interview_12

Вы любите граффити?

Как в первый день.

musa_interview_11

Открыть другие материалы из раздела Интервью

Смотрите по теме
Интересное