WEARTS__челленджи___25__апреля_старт
7183 30 сентября

Киев: Ночной обход по метро

samnamos: «Пожалуй, самая яркая часть всей поездки — это ночной обход по нескольким наиболее красивым местам “другого метро”. В этот раз основной целью, были, прогулки по действующей части метро. В Киевском метро множество интересных мест, про существование которых, мало кто знает. Например, 2 недостроенные законсервированные станции в составе существующих линий, через которые каждый день проходят поезда без остановки, а также единственная система соединительных веток, через которую осуществляется перегонка поездов на другие линии метро.»

Автор статьи и фотографий samnamos

Система соединительных веток

Поезда здесь ходят крайне редко, а большая часть тоннелей здесь освещена в любое время суток.

Во время моего прибывания, возле вытяжек из вентшахт было большое скопление тумана, образовавшегося из- за резкой разницы температуры на улице и тоннеле.

Гермозатвор

Параллельно проходит выработка, огибающая гермозатвор. Внутри буквально «висят в воздухе» две небольших гермы. Не совсем понятно назанчение этого недостроенного аппендикса, но выглядит даже как- то апокалипстично.

Съезд внутри СВ. Левый путь идет в сторону станции Крещатик, правый в сторону Кловской. Справа вытяжка из вентшахты.

Главная примечательность съезда — профиль тоннеля, напоминающий по форме луковицу. Вид в сторону тоннеля, ведущему к съезду за станцией Майдан Незалежности.

Вид со стороны съезда СВ на прямой тоннель к съезду за ст. Крещатик.

Тех. Платформа перед съездом за ст. Кловская.

Съезд. Вид в сторону рабочих тоннелей.

Следующим местом, про которое я расскажу, будет одна из двух законсервированных станций в составе функционирующей линий — Львовская брама.

Строительство станции началось еще в 1991 году, но из-за недостатка финансирования и отсутствия комплексного решения проекта реконструкции Львовской площади, где должен был располагаться выход со станции, дату открытия многократно переносили. В конце концов, в 1996 году, был запущен участок Золотые ворота — Лукьяновская, в который Львовская брама так и не вошла. По сей день поезда проходят мимо.
Сейчас, местные власти прогнозируют открытие станции во второй половине 2013 года, однако никаких работ по началу проходки эскалаторного наклонника, ровно, как и по отделке станции до сих пор вестись так и не начиналось.

Проходы в главный вестибюль перекрыты толстыми железными листами, а двери заперты изнутри. На станции находится дежурный.

Вентиляционная сбойка. Сзади находится вытяжка из вентшахны № 224. Недавно на месте расположения венткиоска, решили построить офисно- административное здание, а вытяжку встроить в фасад здания. Строительные работы уже идут полным ходом, и сейчас здание почти закончено в конструкциях. В начале строительсва здания, в первую очередь была возведена шахта киоска. По новым нормативами встраиваемая вытяжка должна иметь выхлоп выше кровли здания.

Съезд перед следующей станцией — Золотые ворота.

И на последок вторая законсервированная станция в составе той же линии — Теличка. Станция двухпролетная, мелкого залегания. Строительство станции началость также 1991 году, но спустя пару лет, было принято решение поставить станцию на консервацию по той же причине — недостаточный пассажиропоток и нахождение на территории промышленной застройки.  В ближайшем будущем, недалеко от станции, планируется строительтсво бизнес- центра. Вполне возможно, что открытие станции станет актуальным, но пока перспективы туманны…
Выходы со станции будут расположены в центре платформ. На фотографии видны заделы под них. Такой тип станций очень распространен в Парижском метро.

Вид на Теличку по правому пути со стороны ст. Выдувичи.

Через, примерно 400 метров, станция выходит на открытый участок, проходящий по Южному мосту.

На всем участке от станции до портала, тоннель негабаритный и всего одна техническая сбойка, почти полностью увешанная кабелями.


Южный мост

Вид на портал.

Существовала, в проекте, еще одна станция, опять жена  Сырецо-Печерской линии, с проектным названием — Герцена. Но от нее отказались в ходе строительства. Основой задачей в строительстве этой станции, была разгрузка пассажиропотока у Киевского мотоциклетного завода. Строительство участка также велось в тяжелые 90-ые, когда завод сворачивал свою деятельность, что, в свою очередь, резко повлияло на снижение численности пассажиропотока в этом районе. Станцию построили ровно на треть, когда от нее было решено отказаться, а на месте готового задела, построили совмещенную тягово-понизительную подстанцию (СТП).

Реклама на сайте

« »
Смотрите по теме
Kewe | Extinguisher graffiti
Kewe | Extinguisher graffiti
ETC memories | Episode 01
ETC memories | Episode 01
CHEFS CREW | Intro 2018
CHEFS CREW | Intro 2018
Frost | Legz crew | Graffiti on freight train 2018
Frost | Legz crew | Graffiti on freight train 2018
TSK Crew X DRIPS: Kiev Subway Action
TSK Crew X DRIPS: Kiev Subway Action
NEVEST: SUPER GOOD
NEVEST: SUPER GOOD
Интересное
Книга «Призраки» в продаже
Книга «Призраки» в продаже
Фильм – FLICK AND RUN
Фильм – FLICK AND RUN
Видео: Фестиваль Крась в Красноярске
Видео: Фестиваль Крась в Красноярске
EGO SPRAY DAY
EGO SPRAY DAY
ГРАФФИТИ ХРОНИКА
ГРАФФИТИ ХРОНИКА — GOOZE/ZMOGK/BANKSY/SHOK/DIMA_SW/RASKO
Видео: 1UP
Видео: 1UP & ÜF — Berlin Kidz 2013
Bozik, Казань
Bozik, Казань
ELNY
ELNY & ONKS & DRON
Выставка Трафаретов, отчет
Выставка Трафаретов, отчет
Реклама на сайте

Новые
BIOS
17124
НОВОЕ
The City Survival Report #27
33
НОВОЕ
Saute | Billboard graffiti
86
НОВОЕ
ARTRIUM | Epic Graffity in Moscow
98
НОВОЕ
Spring Wall Jam — Frankfurt 2019
188
Jeico & Noak paint Berlin Subway
305
Graffiti Session: SIRV
186
Pamiętniki z wakacji
404
HK WALLS 2019
250
Paris Graffiti: A LADY K — Film
491
Лучшее за месяц
  • OXER — LIFESTYLEZ

    1

  • STREET ART 2019 | Фестиваль уличных видов искусства

    1

  • HK WALLS 2019

    1

  • COMBOnation XI — Хип-хоп фестиваль в Казани

    1

  • My Life Is Not A Crime | Paris

    1