Реклама на сайте - TOP - Сентябрь 2017
Новые
НОВОЕ
134
366
394
305
341
223
196
« »
1146

WRITERS MADRID — Жизнь художника REIS
7 сентября 2015   

Writers Madrid представляет новое документальное видео из серии «La vida de un artista» (Жизнь художника), главным героем которого является граффити-райтер Reis,
участника группы Bandits (BTS).

Reis из эпохи “аналогового” граффити, эпохи открытий и познания этого мира. Много художников поменялось за время существования Bandits crew.  Reis — постоянен и до сих пор идет в ногу со временем с художниками нового поколения, умело перестраиваясь под современные условия — рисование на стенах или поездах, серебром или цветными красками, wild style или whole cars, поездки. Долгий творческий путь Reis можно назвать жизнью настоящего художника.

Монолог Reis

“Раньше все было совсем по-другому. У нас было много свободы, чтобы пойти, найти поезд, гуляя вдоль железнодорожной дороги. Не было никакой охраны, ничего не было. Сегодня у вас есть интернет и стало очень легко найти то, что раньше было секретом. Вам достаточно знать расписание движения поездов и не надо проводить целую ночь в ожидании. Сейчас все гораздо проще, все известно. Раньше все было очень круто, потому что поездов было много и вы могли встретить на линии других художников. У нас не было никаких мобильных телефонов. Передвижение поездов держалось в большом секрете. За 2 часа можно было увидеть один поезд. Никто не знал куда они едут. Все по-честному и более естественно. Сейчас вы лучше подготовлены, есть поезд и вы его просто красите! Власти издают новые законы для наказания художников и в то же время политики воруют. Нельзя никому доверять, все общественные институты и политические партии коррумпированы. Граффити беспокоит их, и они пытаются его устранить. Если будут легальные стены, то будет не так много вандализма. Если вас оштрафуют, то между стеной в заброшенной зоне и центре города, вы выберете второе. Если я нарисую нечто, то другой может легко стереть это растворителем. Это другая концепция, много людей хотят сделать вред. Я не хочу никого обидеть, разбить окно или сжечь мусорные баки, а затем убежать, чтобы увидеть, кто поймает меня. Я не имею ничего против людей, которые работают на станциях. Наоборот, я люблю их. Кусок должен быть классный, захватывающий. Это будет иногда получаться лучше или хуже, но Вы всегда должны попытаться сделать что-то прохладное. И лучше, если вы потратите на это два часа, чем один, чем один. Хорошо, 2 часа слишком много фактически! Это раньше было более трудным, не так ли?”

Интересное