16.01.17_Январь_Brandshop_Adidas
Новые
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИДЕО
2596
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИДЕО
8390
НОВОЕ
444
258
319
551
865
« »
926

Фильм – TRAIN SURFERS
7 января 2017   

Смотрите короткометражный документальный фильм
нью-йоркского режиссера Adrien Cothier — «TRAIN SURFERS»
о молодых людях, которые в поисках острых ощущений
искушают судьбу и делают безумные трюки на
скоростных поездах в Мумбаи, Индия.

О режиссере и фильме

Режиссер фильма Adrien Cothier будучи студентом магистратуры принял решение выйти из своей зоны комфорта и исследовать часть мира, который никогда не видел. Индия оказалась идеальным сочетанием для духовного и авантюрного путешествия. Это было странное сочетание абсолютной красоты и опасности. Для встречи с зацеперами Adrien Cothier просмотрел местные новости, нашел информацию об арестах подростков-зацеперов и выяснил районы Мумбаи, где это произошло. После двух дней ожидания на вокзалах, он увидел подростка на крыше мчащегося поезда, с которым договорился встретиться на следующий день у него дома. Съемки фильма на поездах и вдоль полотна полностью запрещены в Индии. Это связано с террористическими актами на юге Мумбаи в 2008 году. Поэтому съемки велись без каких-либо разрешений. В результате получились невероятные кадры, которые позволят зрителю почувствовать себя на запретном аттракционе в мире детей. Это история о дружбе и о том, как оказаться в ловушке жизни бедности с очень малыми шансами изменить свою жизнь и как это влияет на решения, которые принимают молодые люди. Это фильм о свободе, бедности и стремлении к счастью.

Перевод

Утром, выйдя из дома, первым делом я курю сигарету. Затем я беру вторую сигарету, пока не закончил первую. Я подкуриваю ей. Потом я болтаюсь с моими друзьями. Вот как это работает. Мне нужно спать по 12 часов. После этого я могу бодрствовать столько дней, сколько нужно. Ночью мы бродим и дурачимся, как хулиганы. Мы шутим и веселимся с девушками, ввязываемся в драки, посылаем друзей избить других, чтобы вымогать у них деньги. Четверо из нас дурачатся так, что в один прекрасный день нас сильно изобьют. Задавай нам еще вопросы. Наши ответы лишили его дара речи. У нас была такая насыщенная жизнь! Когда находитесь на поезде, вы не должны торопиться и терять рассудок. Если вы напряжены, ваш ум отвлекается. Вы не понимаете, когда приближается преграда и удар неизбежен. Мои родители сказали мне, что когда тебя собьет столб – исход может быть смертельным. Мы игнорируем эти вещи и продолжаем делать наши трюки. Нас не волнует риск жизнью. Мы просто наслаждаемся. Мы будем разбираться с последствиями позже.
Мы всегда жили здесь. Мы бродим вокруг и обследуем новые железнодорожные станции. Нас никто не учил трейнсёрфингу. Мы сами высовывались из дверей поезда и прятались внутрь при виде преграды. Это то, как мы самостоятельно начинали. Я очень боялся в начале. Но поскольку я практиковал и взрослел, страх исчез. Но действительно я чувствую некоторый страх. Я думаю о том, что будет, если я опять упаду. Следы ран от несчастного случая на поезде все еще целы. У меня была травма на руке. У меня есть также раны сзади на ноге. Мне накладывали швы на ноге, под этой веной. После несчастного случая я взял месяц на восстановление, в течение которого был на полностью на постельном режиме. Я могу снова упасть. Но я буду продолжать делать это до тех пор, пока мне это нравится. Мы всегда вместе. С детства каждый день проводили вместе. Мы не относимся друг к другу, как друзья. Мы как братья. Несмотря ни на что, нам надо держаться вместе. Общественность ненавидит нас. Когда мы выполняем трюки, попутчики очень расстроены. Они жалуются в полицию. Мы действительно боимся полиции. Полиция бьет вас безжалостно. Их не волнует, если ты умрешь. Недавно, в понедельник ночью, полиция приехала за нами. Они лупили двоих из нас бамбуковыми палками. Это была наша вина. Мы висели на поезде, не беспокоясь о наших попутчиках. Поэтому полицейские схватили нас и избили до синяков. Таким образом они могут забрать любого в любое время. Мы не можем им доверять. Полицейские иногда входят в купе не в форме, а переодетые в гражданскую одежду. Мы их узнаем все равно. Их выдают обувь, крепкое телосложение или солнцезащитные очки. Каждый раз, когда мы видим полицейского, мы заходим в купе и спокойно сидим. Как только полицейский уходит, мы продолжаем наши трюки. Я впустую потратил много времени, делая бесполезные вещи. Я встречался с большим количеством девушек, занимался сексом с ними. И я курю, по крайней мере, 20 сигарет в день. Я выполнил все желания, в которых 50-летний богатый человек не отказал бы себе. Я много позволял себе. Несмотря на это, на самом деле я думал стать кем-то хорошим в жизни. Но у меня еще есть время. Я слишком молод. Это слишком рано для любого, чтобы сделать что-то в своей жизни.

Открыть другие видео из раздела Urban Exploration

Смотрите по теме
Интересное