ВИВАСИТИ баннер рекламы
Интервью: Egs
4796 23 марта

Интервью: Egs

Egs — знаменитый граффити-художник из финского города Хельсинки дал интервью журналу Incognito Magazine. Он рассказал о себе, о своем творческом пути в плане граффити и о том, как любит проводить своё время.

Я практически уверен, что 99% читателей этой статьи знают твоё имя, поэтому ты бы не мог совсем кратко рассказать о себе? Откуда ты, как давно рисуешь? Какие команды представляешь?

Я пишу Egs, а началась моя карьера в качестве художника в финском городе Хельсинки. Сначала я начал рисовать небольшие теги в своём районе еще в 86-м, 87-м году. Более серьезные вещи пошли уже с 1988-го года. Я был в командах CDC, WMD, MSN, WORLD DOMINATION, TPG, FMK, PR, KGS, IS, TOTALS.

Должно быть, на фестивалях ты представляешь сразу все команды. Что ты об этом думаешь? Ты необычный и дружелюбный человек?

Мне кажется, что я общественный человек, и отношусь к другим людям с уважением. Я жил и путешествовал заграницей, поэтому я имел честь проводить время среди значимых людей и райтеров (художник граффити — прим. ред.).

Ты можешь рассказать что-то о своём стиле? Как он изменился за все эти годы рисования?

Я вижу свой стиль как эволюцию в граффити. Я стараюсь оставить и старые стили, и ввернуть в них что-то новое. Каждая волна, звездочка или капля имеет отношение к эволюции твоего стиля в граффити. Каждое постепенное изменение напоминает мне граффити, которое я когда-либо видел. Каждый 3D баббл может что-то рассказать. Любой кусок, который я нарисовал, отдает дань уважения к творчеству граффити. Я надеюсь, что мой стиль достаточно поменялся за всё время, оставаясь интересным.

Увидев рисунки, которые ты делал с другими художниками или один, я заметил, что ты пытаешься адаптировать к стене, придав им больше целостности. Так ли это?

Я всегда стараюсь адаптировать свой рисунок в окружающую его среду. Иногда его нужно влить в окружающий мир, иногда наоборот — выделить. Я часто импровизирую на месте, и то, каким будет мой кусок, зависит от поверхности, на которую он будет нанесен, незаконности, погоды, света и людей.

Ты рисуешь граффити уже очень давно. Бывали ли периоды, когда ты брал тайм-аут, чтобы отдохнуть от рисования?

Да, бывали времена, когда я был менее активным, но я никогда не останавливался.

Можешь ли ты вспомнить случаи, когда бы ты покидал место рисования до завершения работы?

Да, бывало. Это произошло осенью 1986-го год. Я пошел со своими друзьями в один переулок рядом со складами. Мы начали рисовать небольшой кусок “WE2” с черепом. Вроде бы, мы рисовали там всего полчаса, но тут влетела полицейская машина на бешеной скорости в этот переулок. Мы испугались, и погнали оттуда прочь как угорелые. Мы убежали оттуда довольно далеко, и скрывались в подъезде какого-то дома в течение нескольких часов. Я и мои друзья пообещали друг другу, что никогда больше в жизни не притронемся к краске! Они сдержали своё обещания. А я — нет.

Что-то влияет на твоё рисование, на твои работы и побуждает заниматься этим дальше?

Рисование с моими старыми друзьями и веселье — на мой взгляд, это лучший способ общения. Также я люблю путешествовать по новым городам и странам, общаться с местными людьми и рассматривать граффити в их городах.

Ты придаешь своему стилю новые черты под влиянием новых тенденций и стилей граффити, или ты придумываешь всё сам?

Я всегда искал новые стили и граффити-сцены по всему миру. Сперва, с помощью путешествий, а после — при помощи фотографий и журналов, а сейчас это можно делать и через Интернет. Но на мой взгляд, путешествия — лучший способ увидеть новые рисунки.

Лично для меня, граффити — это не просто картинка на стене, а также еще и история, которая, предшествующая ей. Смотреть просто на фотографию рисунка никогда меня не вставляло. Я всегда хотел знать это. Почему человек живет именно в этом городе, и что-то подобное.

Я нашел это интервью в тринадцатом номере журнала Incognito Magazine. Помимо этого, в нем было интервью с участниками известной немецкой команды GBR Crew, коллекция снимков граффити-фотографа Phil America, а также сочная подборка граффити со всего мира! Приобрести этот выпуск можно в Graffitimarket.

Перевод интервью подготовил krieight, обозреватель сайта VIVACITY.

« »
Смотрите по теме
Трейлер
Трейлер – Incognito Magazine 18
EGS, AEON, NUG
EGS, AEON, NUG – RZO
EGS рисует в метро Хельсинки
EGS рисует в метро Хельсинки
VIVACITY
KLEYMAN on da isolation
KLEYMAN on da isolation
НОВОЕ
НОВОЕ
180
Москва
НОВОЕ
36
Бельгия
Видео
НОВОЕ
110
Санкт-Петербург
Видео
НОВОЕ
185
Подмосковье
RONE FR8 #2
RONE FR8 #2
НОВОЕ
Видео
НОВОЕ
122
Москва
Видео
НОВОЕ
130
Санкт-Петербург
Видео
НОВОЕ
186
Дания
Видео
НОВОЕ
176
Санкт-Петербург
MAMZ | ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ
MAMZ | ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ
НОВОЕ
Видео
291
Австрия
Видео
218
Санкт-Петербург
Видео
297
Екатеринбург
Видео
224
Германия
WAS FÄHRT #10
WAS FÄHRT #10
Сейчас онлайн
23

Реклама

Популярное
  • MOLOTOW™ Train – ORUS

    1

  • TOTHROWUP: 66.6 SEC W/ VELVED

    1

  • Criminal Minded #4 – MCK CREW es geht voran

    1

Профайлы
  • ASPECK

  • Паша 183

    29

  • MYNAMESTREETS

Новые
НОВОЕ
KLEYMAN on da isolation
ASPECK
НОВОЕ
Bello Gesto 2 | Ep.01
НОВОЕ
Rebel & BursOne | Rooftop graffiti
НОВОЕ
GF — STREETBOMBING
НОВОЕ
RONE FR8 #2
НОВОЕ
ВЕСНА в ОБЛАКАХ
Singleplayer graffiti tagging & wall with Mayze part3
Lex HM | Copenhagen
Solo graffiti in quarantine
viva_reklama_instagram

Реклама