VIVACITY___REKLAMA__990
5 MINUTES: SWEET UNO
2504 15 ноября

5 MINUTES: SWEET UNO

Видео из серии 5 minutes, в котором
представлен известный немецкий
художник Sweet Uno.

12-ти минутное видео содержит интересное интервью
с художником родом из Швеции о граффити, тегах,
throw-ups и спонтанности.

Cedric Pintarelli — граффити художник с псевдонимом Sweet Uno, театральный актер и  сценарист. В 2003 году он переехал из родного города Базель (Швейцария) в Гейдельберг (Германия) и позже в Мангейм, чтобы работать в Национальном театре. В обширном интервью для “5minutes” он рассказывает, что родился в Швейцарии, очень серьезно относится к своему творчеству, анализирует комбинации букв в своих работах и подводя итог, говорит о своей более интенсивной деятельности по сравнению с другими художниками. Ему важно ничего не планировать и выполнять все спонтанно, чтобы рисунки “оставались свежими”. В своих граффити автор дает буквам много пространства и динамики. “Они, как семья, которая поддерживает отношения друг с другом,” – говорит он. Линии очень важны, сила тела и рук. SWEET UNO более 20 лет посвятил работе над эстетикой своего стиля.

Монолог художника

“Я вырос в окрестностях Базеля. Так что я не сразу узнал о граффити, учитывая, что вырос в сельской местности. Я до сих пор помню очень хорошо, как я учился рисовать еще в школе. В первый раз я сделал красивую надпись, она мне очень понравилась, я считал это супер. Я до сих пор помню все очень хорошо. Когда я стал подростком, как и многие другие, я стал рисовать свои граффити на коробке кассет с названием “Ronny’s Pop Show” или “Хит-парад 88”. Юмор в граффити я считаю необходим. Я имею в виду не только иронию, потому что мы часто говорим об анти-стиле и все меня понимают. Когда кто-то говорит: “Вы собираетесь сделать то, что никому не нужно?” Я буду делать иронию, я иду по пути иронии, и я делаю анти. Я помню, как пришло ко мне имя Sweet. Вначале я писал RIKS. Я считал, что имя в граффити должно звучать хорошо. Например, когда ты идешь и надо сказать: “Привет, меня зовут RIKS”. В какой-то момент этот цирк для меня полностью закончился. И я сказал: “Вы знаете что, парни? Я не только крутой. Я крутой и иногда, я думаю, жесткий тоже, но в порой я очень “сладкий” (sweet)”. Это тоже я. Я думаю, что таким образом я был немного против течения. Я рисую много, и я выбираю некоторые вещи, но хорошие вещи, они остаются в любом случае в моей памяти. Когда я нахожусь перед стеной, мне нужно спокойствие и концентрация. Я не могу говорить. И это часто раздражает людей, потому что когда я рисую, я просто не хочу ничего обсуждать. Я должен думать о своей работе. Я люблю рисовать в свободном стиле, потому что как только я подготовлю эскиз, я не хочу повторить то же самое. Я не хочу быть машиной и выполнять то, что рисовал накануне. Но я бы хотел, чтобы мои рисунки всегда оставались свежими. Сегодня, завтра и послезавтра.

ТЕГИ. Они могут рассказать много вещей. Это что-то личное, это твоя надпись. Мне нравятся теги и throw-ups, так как они связаны со скоростью. Их делают очень быстро. Это похоже на спринт 100 метров. Мы знаем, что нам необходимо сделать эти 100 метров. Тег занимает около 6-8 секунд секунд. Ты долго идешь к этому, чтобы достичь хорошего результата. Я не хочу сказать, что я — Усэйн Болт тега (самый быстрый ямайский легкоатлет на планете), что я тренируюсь, как сумасшедший, чтобы отработать эти пресловутые 100 метров. Вы не контролируете, вы просто отпускаете ситуацию и это действительно освобождает.

THROW UPS. Это немного сложнее. Но я стараюсь также, когда я тегаю. Это почти, как 200 метров. “Ошибки — это хорошо. Это не так важно. Не бойтесь делать ошибки, чтобы в следующий раз не совершать их. Иногда ошибки дают классный эффект, поскольку они являются частью материала. И тогда еще придется оценить, что хорошо, что плохо. Есть люди, которые ничего не понимают в граффити и говорят: “Вы сошли с ума? Сколько лет вы рисуете одни и те же буквы? ” Но я смотрю на все изменения, которые я создал. Они существенны. И это правда. Ты делаешь первый проект, и это останется. Ты не можешь ничего исправить после. Я видел много моей спонтанности и это отражает мой стиль. Я люблю видеть красивые линии. Для меня это важно. Это эстетика. Многие считают европейское граффити более совершенным. Конечно, они имеют лучшую технику, чем мы. Но им не хватает иногда настоящего адреналина, силы тела и рук, когда рисуешь. Есть люди, которые просто рисуют, чтобы выложить фотографии в Интернет. Я не против этого, но другие — да. Я люблю спонтанность, которая заставляет тело работать без контроля”.

Открыть другие сюжеты 5 minutes

« »
Смотрите по теме
5 MINUTES WITH: KSINO
5 MINUTES WITH: KSINO
5 minutes: SOTEN
5 minutes: SOTEN
5 MINUTES WITH: KENT
5 MINUTES WITH: KENT
5 MINUTES WITH: SNIPER
5 MINUTES WITH: SNIPER
5 MINUTES WITH: PLANET256
5 MINUTES WITH: PLANET256
5 MINUTES IN: PARIS
5 MINUTES IN: PARIS
VIVACITY
Сейчас онлайн
21

Реклама

Популярное
  • HARD SHIFT – Vienna, IKS & TWC

    1

  • GALERIA KOLORU INTERVIEWS – AIVER (TNT)

    1

  • Graffiti D3 CREW PART 2

    1

Профайлы
  • PAINE

    24

  • TROMPHT

    32

  • GS

    19

Новые
СМ27 | LIFESTYLE
Работы граффити в Петербурге #8
PAINE
НОВОЕ
PARADOX x CPT. OLF
НОВОЕ
Tell mum my train is cancelled
НОВОЕ
KUSH & NEOK Moscow street
НОВОЕ
NcFormula presents: S?ME/S?ME
НОВОЕ
Sprettkniv DVD
НОВОЕ
Pix.hunter | STOCK / IODES | Freight day
HARD SHIFT | Подборка видео
BOMB #6 | SUKO & FIGO | ARGENTINA
5 MINUTES WITH: KSINO
Dope Graff Trips: Dirty Napoli
viva_reklama_instagram

Реклама