ВИВАСИТИ баннер рекламы
Из граффити в искусство
747 30 июня

Из граффити в искусство

Уличное искусство со временем перестает восприниматься публикой, как акт вандализма. Этому способствуют множественные мероприятия и стрит-арт фестивали, проводимые при поддержке городских властей. Лучшие профессиональные художники украшают фасады зданий, преобразуя серые унылые стены в настоящие произведения искусства. На сегодняшний день граффити активно развивается, его популяризация растет изо дня в день.

Существует огромное количество сайтов, освещающих культуру и искусство. Одним из крупнейших интернет-журналов является Культурология.Ру, акцентирующего внимание на таких направлениях, как изобразительное искусство, арт, архитектура, дизайн, фотография и многое другое. Тысячи подписчиков и посетителей ежедневно имеют возможность узнать самые свежие новости и факты из жизни интересных людей. Так, например, на странице kulturologia.ru/news/5024/ опубликован обширный материал о российском бизнесемене и меценате В. В Канторе. Вячеслав Кантор посвятил свою жизнь активной общественной деятельности. По его инициативе в Москве был открыт Музей искусства авангарда, в фонд которого он передал работы из личной коллекции. Культурология.Ру освещает любопытные факты не только из жизни легендарных личностей. Каждый день на его страницах можно ознакомиться с новостями и событиями, произошедшими в разных уголках мира. В разделе “Изобразительное искусство” опубликованы материалы о выставках, художниках и картинах. Поклонники искусства могут почерпнуть полезную информацию о проходящих художественных фестивалях, аукционах, последних работах скандально известного уличного художника Бэнкси из Великобритании и необычных арт-проектах.

Многие художники, которые начинали свой творческий путь на улице, сегодня переместились в галереи. В публичном пространстве они могут продемонстрировать свое искусство на стенах в виде холстов и инсталляций. Талантливые райтеры сотрудничают с известными брендами и сделали серьезную карьеру в искусстве дизайна обуви и одежды. Коллективные арт-события служат мощным стимулом развития их участников, в процессе которых они общаются и обмениваются опытом. Власти оказывают содействие и помогают в организации легальных городских художественных акций и развитии стрит-арта как авангардного направления искусства.

« »
VIVACITY
Видео
НОВОЕ
191
Москва
Видео
2.2K
Москва
Видео
НОВОЕ
88
Москва
Видео
НОВОЕ
152
Франция
Трейлер: OVER RAILS 3
Трейлер: OVER RAILS 3
НОВОЕ
Видео
НОВОЕ
177
Польша, Германия
Видео
НОВОЕ
184
Дания
Видео
НОВОЕ
140
Южная Африка
Видео
120
Словения
Abadoned places | Cycki
Abadoned places | Cycki & Gienio
Видео
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИДЕО
4.5K
226
Испания, Франция
Видео
219
Испания
Видео
310
Воронеж, СПб
Änglamark Tour 2020
Änglamark Tour 2020
Видео
206
США
Видео
3.1K
Москва
Видео
249
Санкт-Петербург
Видео
185
Словения
BIOS | Глазами Одесского Фаната #9
BIOS | Глазами Одесского Фаната #9
Сейчас онлайн
18

Реклама

Популярное
  • SPLASH train graffiti

    1

  • Фильм: Another Dot On The Map

    1

  • TUMOR Train graffiti

    1

Профайлы
  • MR.SEA

    11

  • СПРАЙ

    81

  • JUANDRES VERA

Новые
НОВОЕ
ПРОВИНЦИАЛЫ | VLOG 202
Moscow Metrosurfing (2021)
НОВОЕ
LIFESTYLE 2020
НОВОЕ
Abused Beloved Metros — THE BOOK (Marseille)
НОВОЕ
Трейлер: OVER RAILS 3
Фильм: Jager Bombers 2021
MOAS | Copenhagen — DIRTY THIRTY | Part 2
Secret Life Club — Volume 1
TUMOR Train graffiti
Abadoned places | Cycki & Gienio
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ВИДЕО
BEDA х NSB eurotour 2016
THE__niz_side

Реклама