ВИВАСИТИ баннер рекламы
Размещение картин в интерьере
919 16 мая

Размещение картин в интерьере

Картины являются довольно востребованными и популярными элементами декора интерьера. Их можно встретить в административных зданиях, офисах, медицинских и спортивных центрах. Художественное произведение со смыслом способно развить образное мышление и фантазию. Созерцание впечатляющего полотна на мгновение погружает зрителя в мир иллюзий и позволяет абстрагироваться от действительности, уводя в мир искусства. Каждый по-своему интерпретирует ту или иную картину, видит ее смысл и посыл.

Будучи еще на стадии ремонта задумываешься о том, какими предметами можно обуютить свой дом. Сегодня стены не покрывают коврами. Чаще всего однотонные, покрытые нейтрального цветом поверхности, используют в качестве art wall, полностью размещая на ней картины, винтажные плакаты, постеры и фотографии. Чтобы грамотно разместить картины в интерьере, желательно ознакомиться с правилами архитектурной композиции, в которых учитываются геометрия пространства, цветовая палитра, наличие зонирования, принципы симметрии и асимметрии. При компоновке картин должна соблюдаться гармония. Если вы заказали семейный портрет по фотографии на холсте, его лучше всего повесить в центре стены. При этом если вы планируете окружить его фотографиями близких вам людей, то лучше всего подобрать для них одинаковые рамки. Правильное размещение картины в помещении подчеркивает ее художественную ценность. Иначе она превращается в дополнительный элемент декора и ее художественная составляющая не реализуется.

Для создания композиции можно использовать не только картины. Отличным дополнением к ним станут коллекция открыток или рисунков, семейные фотографии, изготовленные вручную коллажи, гобелены, эстампы и многое другое. Все зависит от вашей фантазии и творческих способностей. Если самостоятельно трудно разобраться в принципах структурирования пространства, можно найти специалистов или более глубоко изучить эту тему. Правильное развешивание картин на стене способно скорректировать имеющиеся в комнате недостатки и зрительно приподнять потолок или расширить помещение. К тому же следует учитывать функциональное назначение помещения. Если это рабочий кабинет, то картина должна создавать рабочее настроение и вызывать заряд энергии. Если это спальня, то, наоборот, — умиротворять и способствовать релаксации. Даже самые простые картины, правильно сгруппированные в единую композицию, могут статьи эффектным дополнением интерьера. Ключевым моментом при этом служит неординарная идея их размещения с учетом имеющихся правил и стиля интерьера.

« »
VIVACITY
Видео
НОВОЕ
2.6K
Москва
Видео
НОВОЕ
89
Санкт-Петербург
Видео
НОВОЕ
99
Словения
Видео
НОВОЕ
206
Украина
5 MINUTES WITH: JEANZ
5 MINUTES WITH: JEANZ
НОВОЕ
Видео
НОВОЕ
2.1K
Видео
НОВОЕ
96
Австралия
Видео
236
Видео
141
Санкт-Петербург
Graffiti patrol pART 10-15
Graffiti patrol pART 10-15
Видео
3.2K
Видео
366
Москва
Видео
228
Германия
Видео
253
Бельгия
Muros legales Madrid
Muros legales Madrid
Видео
224
Швейцария
Видео
287
Москва
Видео
257
Екатеринбург
Видео
265
Франция, Великобритания
GRAFF TV: HUNGR
GRAFF TV: HUNGR
Сейчас онлайн
12

Реклама

Популярное
  • Bamcontent | Лучший город земли

    2

  • Socia — Helicarpet

    1

  • MR. Trixter | FREIGHT ACTION

    1

Профайлы
  • MR.SEA

    11

  • СПРАЙ

    81

  • JUANDRES VERA

Новые
НОВОЕ
Bamcontent | Лучший город земли
НОВОЕ
MAYZE | Winter graffiti
SPLASH train graffiti
BIOS | Глазами Одесского Фаната #9
5 MINUTES WITH: JEANZ
МЕЖДУ ЛИНИЯМИ – Метро Парижа
SOFLES | GEOMETRIC
Leerfahrt 6 — Never Losing
ФИГА CREW | BRASE & ПРОК
Graffiti patrol pART 10-15
THE__niz_side

Реклама