ВИВАСИТИ баннер рекламы
Техника рисования
14839 3 июля

Техника рисования

В настоящее время существует очень много источников информации, которые могут ответить на все Ваши вопросы. Основным принципом граффити является отсутствие плагиата, не приветствуется срисовывание чужих рисунков. Техника граффити с течением времени постоянно совершенствовалась и за время своего существования граффити искусство значительно продвинулось. В начале 90-х годов 85% всех выполненных работ были сделаны в bubble style с применением одного или двух цветов. Сейчас такой примитив уже редко можно увидеть. Для новичков техника граффити имеет свои особенности:

1. Перед тем, как идти рисовать, надо обязательно нарисовать на бумаге скетч (sketch, набросок, макет, эскиз) твоего рисунка. Это практически главная составляющая успешной работы. Скетч должен быть выполнен чисто и аккуратно, каждая линия должна быть четко прорисована, чтобы не было проблем при нанесении его на стену. По стилистике скетча можно опеределить самого райтера и круг его интересов. Стиль райтера – это то же самое, что почерк, который отшлифовывается с годами и характеризует его.

2. Необходимо найти место для выполнения будущей работы. Место подбирается в зависимости от того, что ты хочешь нарисовать. Немаловажную роль играет и качество стены. Она должна быть:
– не пористой, чтобы краска не впитывалась,
– не глянцевой, иначе краска будет по ней стекать,
– гладкой.
После того, как Вы убедитесь в хорошем качестве выбранной стены, сделав пару пробных штрихов, можно начать рисовать.

3. Выбрав место и купив заранее баллоны с краской, надо подготовить стену. Для этого надо сделать на ней фон или просто полностью закрасить ее каким-нибудь цветом. Если Ваш рисунок по размерам большой, то лучше он будет смотреться с фоном. Фон убирает ощущение “сухого” или “голого” рисунка. Если краска все равно течет, то можно выполнить грунтовку стены. После всех этих манипуляций все готово для того, чтобы начать творить.

4. На стену наносится эскиз Вашей работы. На данном этапе проверяются умения и навыки райтера. Делаются разметки его основных элементов, рисуются контуры, приблизительные очертания букв. Главное – это соблюсти пропорции. Для этого надо постоянно сравнивать положение переносимых на стену точек с оригиналом на бумаге и наоборот. Надо следить за соотношением букв по отношению друг к другу и расстояния между ними. Делать это необходимо бледным цветом, чтобы при необходимости можно было легче исправить. После того, как эскиз нанесен, надо отойти и со стороны посмотреть все ли совпадает со скетчем, если необходимо, то исправить.

5. Линии надо проводить плавно, аккуратно, не дергать рукой, но при этом быстро, чтобы не потекла краска. Сначала буквы закрашиваются цветом. Когда весь рисунок раскрашен, одной линией надо обвести его контуры. При этом надо следить за тем, чтобы на дугах и прямых не было разрывов, т.е. линии были выполнены одним движением, не отрывая руки. Перед тем, как начать окантовку, надо убедиться в достаточном количестве caps, т.к. они часто засоряются. Аккуратную и чистую линию можнопровести только чистым caps. Выбор цветовой гаммы зависит только от твоей фантазии. Не стоит забывать о том, что рисунок должен бросаться в глаза и дизайном, и цветовым оформлением. В рисунке должне прослеживаться индивидуальный стиль, по которому тебя будут узнавать и тем самым за это будут уважать. После этого надо отойти, посмотреть, что получилось и при необходимости подправить. Конечным штрихом окончания Вашей работы является подпись Вашего имени или пару слов.

В этом заключается техника нанесения на стену больших рисунков. Для небольших работ и бомбинга техника немного другая. Можно обойтись без нескольких вышеперечисленных пунктов:
– не обязательно делать скетч,
– не надо подготавливать предварительно стену,
– не надо наносить эскиз на стену.
Можно сразу рисовать. После того, как найдена стена или любая другая поверхность можно начать рисовать. Для того, чтобы рисунок получился, необходим опыт и талант.

« »
VIVACITY
НОВОЕ
14.8K
Москва
Видео
НОВОЕ
238
Калининград
Видео
НОВОЕ
119
Калуга
Видео
НОВОЕ
137
Украина
The Rona Cronicals | Spade53
The Rona Cronicals | Spade53
НОВОЕ
Видео
НОВОЕ
186
Израиль
Видео
201
Пермь
417
Украина
Видео
241
Польша
SOFLES | CANVAS UTM
SOFLES | CANVAS UTM
364
В. Новгород
Видео
165
Германия
Видео
471
Швеция
Видео
265
Калининград
MAYZE | Train line bombing
MAYZE | Train line bombing
Видео
148
Норвегия
Видео
198
США
Видео
297
Калининград, СПб, Карелия
Видео
449
Москва
Спрут, Калининград
Спрут, Калининград
Сейчас онлайн
14

Реклама

Популярное
  • One night in Bucharest

    1

  • РЖАВОЕ ЖЕЛЕЗО 2004-2012 / TRFS CREW

    1

  • PARTNERZ IN CRIME – GRAB X SKIM

    1

Профайлы
  • ЁЛКА

    25

  • TRUUE

  • RODRIGO MIRANDO

    1

Новые
НОВОЕ
ЁЛКА
ГРЯЗНЫЙ7 & CRACK | КАЛИНИНГРАД
НОВОЕ
Трейлер | Another Dot On The Map
НОВОЕ
RUBAE x SHABE | Graffiti in Fire
The Rona Cronicals | Spade53
Something Stupid To Do
PHONK BOYS | RDTS CREW
LEIK (TDC) — GO PSH-PSH INTERVIEWS
GALERIA KOLORU INTERVIEWS – BLOT
SOFLES | CANVAS UTM
VIVA_reklama_2020

Реклама