ВИВАСИТИ баннер рекламы
Уличная фотография — особенности жанра
272 10 января

Уличная фотография — особенности жанра

Благодаря появлению смартфонов и популяризации соцсетей уличная фотография обрела вторую жизнь. Спонтанные снимки происходящих с людьми моментов выкладывают в инстраграм, ВКонтакте и Фейсбуке. Под каждым снимком подписчики оставляют комментарии и отзывы. Снимки, вдохновляющие людей, моментально распространяются в Сети, а их автор обретает популярность.

Что является самым главным в стрит-фото? Отсутствие постановки и сценария, съемка людей в общественных местах. Если взять к примеру фотографа Александру Груа, она специализируется на съемке портретов. Узнать нюансы ее фотосессий в нижнем белье можно в этой статье. Александра обговаривает с клиентами стиль съемки, образ, макияж, прическу, помещение и на протяжении фотосессии помогает выбрать эффектные позы. Детальная проработка предстоящей фотосессии позволяет получить красивые фото женщин в нижнем белье, которые выкладывают в портфолио, дарят любимому мужчине и всю жизнь хранят в личном архиве.

Уличная фотография отличается спонтанностью и неожиданностью. Основной принцип работы фотографа — незаметность. Запечатлеть эмоции людей в обычной жизни в решающий момент, который полностью раскрывает снимок. Граффити-документалисты следуют за райтерами во время ночных нелегальных акций, чтобы снять непредсказуемые обстоятельства и реакцию художников. Яркие, глубокие снимки отражают всплеск адреналина, атмосферу рисования и окружающей обстановки. В уличной фотографии важно все: падающий свет, отражение от стекол, движение. Уличные фотографы обладают интуицией. Они предчувствуют момент, благодаря которому получится впечатляющий кадр. Стрит-фотография позволяет фотографу посредством вымышленного рассказа выразить свое видение мира и обстановки.

Уличная фотография создается в общественных местах: заброшенные зоны, вокзалы, школы, офисы, природа, частные владения, парки, магистраль. Фотограф наблюдает и фиксирует неординарное событие в реальном окружении. Его можно сравнить с охотником за бесценным кадром. Снимки известных уличных фотографов узнают по неповторимому стилю съемку. При просмотре фото у зрителя возникает ощущение присутствия и причастности к действиям. Главная задача мастера — отражение атмосферы обстановки и ее накала.

« »
VIVACITY
Видео
НОВОЕ
222
Германия
НОВОЕ
1.4K
Украина
Видео
НОВОЕ
118
Аргентина
Видео
НОВОЕ
213
Германия, Франция
Bello Gesto 2 | Ep.18
Bello Gesto 2 | Ep.18
Видео
258
Москва
Видео
175
Германия
Видео
349
Карпаты
Фильм: My Dirty Hobby
Фильм: My Dirty Hobby
Видео
365
Германия
Видео
349
Швейцария
Видео
363
Германия
Видео
289
Канада
BSK Yellow skinny cap
BSK Yellow skinny cap
499
Испания
Видео
286
Италия
Видео
366
Польша
Odeith превратил стену в вагон поезда
Odeith превратил стену в вагон поезда
Сейчас онлайн
23

Реклама

Популярное
  • WAS FÄHRT #25-26

    1

  • MOTION 8

    1

  • Big City Charms – New York City

    1

Профайлы
  • SHABE

    1

  • BLOOD & MADNESS

  • Underoven

Новые
НОВОЕ
Backjump Boys Part 2
НОВОЕ
SHABE
НОВОЕ
Documentos Reservados EP 02
Times Too
Bello Gesto 2 | Ep.18
Cyberpunk
WAS FÄHRT #28-29
LEGZ CREW | Carpathians
BTR | Разборки вандалов на ринге | ПРОВИНЦИАЛЫ | VLOG173
Фильм: My Dirty Hobby
VIVACITY_instagram

Реклама