ВИВАСИТИ баннер рекламы
Уличная фотография
799 20 января

Уличная фотография

Пожалуй, самым доступным жанром была и остается стрит-фотография. Для творчества необходимо желание снимать яркие мгновенья окружающего мира и компактное оборудование. Чтобы снимки были наиболее удачными и точно передавали атмосферу города, стрит-фотографу необходимо стремиться быть как можно незаметнее и не привлекать к себе внимание. Для этого мастера используют разные уловки, заклеивая блестящие части фотоаппарата черной изолентой и одевая неприметные вещи.

Главный принцип стрит-фотографии заключается в том, чтобы человек не догадался, что его снимают. В отличие от фотосессии в студии в уличной фотографии отсутствуют постановки. Это вовсе не означает, что студийные кадры получаются менее искренними или менее красивыми. Тематически оформленные студии способствуют созданию особой атмосферы для съемки. Отсутствие яркого солнечного света и ветра позволяет в итоге получить более естественное выражение лица, без прищура и морщин. Фотосессии в студии позволяют получить отличные кадры в непогоду, когда на улице дождь или мокрый снег. Новогодняя съемка возле красиво оформленной дизайнерами елочки и присутствующими декорациями позволяет запечатлеть удивительные снимки, которые многие выкладывают в соцсети и хранят в семейных альбомах.

На улице фотограф стремится уловить на ходу среди толпы яркие эмоции или поймать красивое мгновенье природы. Каждый зритель, рассматривая подобные фото, находит в них что-то свое и может часами разглядывать их с улыбкой на лице. У каждого стрит-фотографа свой стиль. Одним нравится снимать заброшенные зоны и здания, которые наполнены своей историей. Кадры в таких местах получаются наиболее атмосферными и таинственными. Другие фотографируют в центре города с плотным людским трафиком и многочисленными туристами. Непредсказуемость в уличной фотографии придает работе азарт. Сегодня доступна онлайн-трансляция фото в соцсетях. Снимая массовое мероприятие, можно сразу же поделиться своими эмоциями с подписчиками. Однако, не каждая прогулка может завершиться серией эффектных кадров. Это зависит от удачи, вашего настроения, терпения и различных обстоятельств городской жизни. Каждый город раскрывается по-разному. Поэтому фотографу приходится часами бродить по улицам, чтобы прочувствовать и уловить его атмосферу. В уличной фотографии не обязательно присутствие человека. Важно само городское окружение, которое насыщено всевозможными ситуациями, позволяющими максимально раскрыть урбанистический дух.

« »
VIVACITY
Видео
НОВОЕ
222
Германия
НОВОЕ
1.4K
Украина
Видео
НОВОЕ
117
Аргентина
Видео
НОВОЕ
212
Германия, Франция
Bello Gesto 2 | Ep.18
Bello Gesto 2 | Ep.18
Видео
258
Москва
Видео
175
Германия
Видео
347
Карпаты
Фильм: My Dirty Hobby
Фильм: My Dirty Hobby
Видео
365
Германия
Видео
349
Швейцария
Видео
362
Германия
Видео
289
Канада
BSK Yellow skinny cap
BSK Yellow skinny cap
499
Испания
Видео
286
Италия
Видео
366
Польша
Odeith превратил стену в вагон поезда
Odeith превратил стену в вагон поезда
Сейчас онлайн
17

Реклама

Популярное
  • Sleeplezz – Copenhagen Train Writing

    1

  • Граффити-фестиваль CANS & FRIENDS в первой городской сидрерии Rebel Apple

    3

  • HUBIK 2019 | Pablo, Medoz & Rusto

    2

Профайлы
  • SHABE

    1

  • BLOOD & MADNESS

  • Underoven

Новые
НОВОЕ
Backjump Boys Part 2
НОВОЕ
SHABE
НОВОЕ
Documentos Reservados EP 02
Times Too
Bello Gesto 2 | Ep.18
Cyberpunk
WAS FÄHRT #28-29
LEGZ CREW | Carpathians
BTR | Разборки вандалов на ринге | ПРОВИНЦИАЛЫ | VLOG173
Фильм: My Dirty Hobby
VIVACITY_instagram

Реклама