ВИВАСИТИ баннер рекламы
Художественная роспись
9700 8 февраля

Художественная роспись

Одним из способов оригинального художественного преображения интерьеров, имеющий многовековую историю, является художественная роспись потолков и стен. Однако в наши дни художественная роспись стен и потолков уступает банальным оклейке обоями или покраске.

Связано это с серьезными подготовительными работами, требования высоких профессиональных навыков, долгого времени на выполнение и дороговизной услуг художника. В последнее время намечается тенденция на увеличение спроса художественного оформления интерьеров.

При оформлении интерьера приемами декоративно-монументальной живописи, связанной со сложностями, условностями и многими факторами, требуется консультация специалиста.

Дизайнеры учитывают уместность ее в предлагаемом помещении и рассматривают роспись как основной декоративный или стилеобразующий прием оформления интерьера.

Конечным результатом интерьерной живописи предполагается воплощение мастерства и мыслей художника и пожеланий заказчика. При решении оформления интерьера с помощью росписи обязательно учитывается будущее убранство — цвет и стиль мебели, других предметов обстановки и их расстановка.

Главным в художественном оформлении является соотношение масштаба помещения и изображения, степени искусственной и естественной освещенности. В больших помещениях целесообразнее использовать сюжетные многофигурные пейзажи (крупномасштабные изображения) и абстрактные цветовые композиции, в небольших по площади комнатах — отдельные декоративные элементы или орнаменты.

Художественная роспись уместна как во всем доме, так и в одном или нескольких помещениях, галереях, ресторанах. В последних двух случаях для стилической и композиционной увязки изображения друг с другом заказывают художественный проект, включающий развертку всех стен оформляемых стен помещения и потолка.

Роспись стен позволяет решить существующие пространственные задачи и визуально уравновесить архитектурные пропорции. С помощью морских далей, горного ландшафта и многопланового пейзажа можно расширить границы помещения, создав иллюзию открытого пространства.

Современные художники используют разнообразные сюжеты и приемы для воссоздания любого исторический интерьера с помощью росписи. Интерьерные росписи включают элементы спокойной, строгой классики, сюжеты давно ушедших культур или новомодные течения — постмодерн, поп-арт, требующие от художника поиска новых изобразительных и декоративных приемов.

С помощью современных материалов можно воплотить любой вид декоративной живописи и оформить поверхности непривычно, используя широкую палитру красок и комбинацию разных материалов: пластик, пасты, жидкий мрамор для имитации разных поверхностей, создания фактур и рельефов. Предлагаемые на рынке краски имеют насыщенный цвет, стойкость к разным моющим средствам и практически не выгорают.

Долговечность росписи зависит от подготовки поверхности, на которую будет наноситься изображение (стены и потолки), особенно если они выполнены из разных отделочных материалов.

Художественная роспись — это не обои, которые можно менять каждый год и по затратам обходятся гораздо дешевле. Поэтому необходим серьезный подход не только к выбору техники росписи и материала, но и непосредственного исполнителя — художника.

Идеи для новой художественной росписи, можно найти на сайте — Арт-ассорти. Всё искусство здесь!. Великие художники и их картины, фотографы, живопись.

« »
VIVACITY
Видео
НОВОЕ
114
Германия, Дания, Франция
НОВОЕ
175
Польша
Rebel813 — Graffiti mural in Pskov
Видео
139
Санкт-Петербург
Видео
134
США
Видео
339
Москва
Видео
225
Москва
Ceno — Daytime Spraytime
Видео
377
Франция, Перу
Видео
377
Нижний Новгород
Видео
277
Греция
Видео
363
Германия
Here we joe again
Сейчас онлайн
13

Реклама

Популярное
  • Rebel813 — Graffiti mural in Pskov

    1

  • BABY

    1

  • MAIN BLOCK — STREET STYLE

    1

Профайлы
Новые
НОВОЕ
Never Going Home #1
Never Going Home #1
SZARANCZA X DJ GRAM — WELCOME TO THE FUTURE #2
SZARANCZA X DJ GRAM — WELCOME TO THE FUTURE #2
Rebel813 — Graffiti mural in Pskov
Rebel813 — Graffiti mural in Pskov
Graffiti patrol pART 66-68
Graffiti patrol pART 66-68
WHO TALKS AT NIGHT
WHO TALKS AT NIGHT
Diesel Burn — DCR Crew
Diesel Burn — DCR Crew
Feaby & Stewo — Freight time
Feaby & Stewo — Freight time
Ceno — Daytime Spraytime
Ceno — Daytime Spraytime
Writers Itch: JEE BTC
Writers Itch: JEE BTC
NIZHNIY NOVGOROD
NIZHNIY NOVGOROD
YOUTUBE 30_K__footer

Реклама