ВИВАСИТИ баннер рекламы
Художественные краски: акрил, акварель, масло. Как выбрать?
3256 17 июля

Художественные краски: акрил, акварель, масло. Как выбрать?

kraski_akril_akvarel_https://vivacity.ru/maslo

Одно из любимых творческих занятий малышей – рисование. Художественные краски дешевые и подойдут для начинающих и любителей рисования. Развитие художественных навыков играет значительную роль в формировании его воображения и фантазии, мировоззрения и эстетического вкуса. Начинать занятия можно уже с грудничкового возраста, разрешая малышу размазывать краски по бумаге руками. Поэтому родителям надо ответственно подойти к выбору красок, чтобы детская забава приносила удовольствие.

Почему именно краски стали
популярным материалом?

Акриловые краски являются универсальными для разных творческих личностей. Ими могут рисовать как самые маленькие, так и школьники, студенты, профессиональные художники. С их помощью можно создавать рисунки на холсте, бумаге, ткани, керамике, глине, металле, стекле, дереве, стене и пластмассе. Созданные с помощью красок рисунки обычно насыщенные и яркие. Они способствуют чувственному познанию мира и развитию творческого потенциала. Умение правильно пользоваться тюбиком краски и кисточкой способствует развитию моторики и художественных навыков.

Какие бывают краски?

Существующее разнообразие предлагаемых наборов красок для художеств поражает. В этой статье мы рассмотрим какие достоинства и особенности имеют акриловые, акварельные и масляные краски, издавна применяемых для живописи. Каждая краска предназначена для своих целей:

  1. Акрил — для иллюстраций.
  2. Акварель — для натюрмортов, иллюстраций и пейзажей.
  3. Масло — для создания объемных мазков и живописных полотен.

Акриловые краски.

Быстро сохнут, не трескаются, не тускнеют и не раздражают дыхательные пути. Они предоставляют детям огромный простор для творчества. Акрил имеет много цветов и оттенков, ложится очень ровно на поверхность, будто покрывая её тонкой плёнкой. Разнообразный спектр позволяет реализовать любые неординарные идеи и задумки. Акрил можно использовать для создания рисунков в стиле акварель. Ими очень легко пользоваться. Растворителем для акриловых красок служит вода. Следовательно, ими могут пользоваться даже аллергики. После работы с ними кисти можно очистить в обычной проточной воде. По наличию в их составе как натуральных, так и синтетических смол не подходят для самых маленьких. Материал – бумага, картон, керамика, пластик и холст.

Акварельные краски.

Самый дешевый и популярный материал для детских занятий творчеством и используется для занятий дома, в садах и школах. Не требует использования дополнительных принадлежностей. Легко наносится на бумагу без комочков, полос и пятен. Позволяет совершать любое количество правок картины. Благодаря свойству прозрачности акварель позволяет добиваться достаточно разнообразных и сложных переходов цвета, чем в любой другой живописной технике. Созданные картины будто освещены особым светом. После рисования кисти промываются водой. Материал – бумага, ватман, грунтованный холст, чертёжная бумага.

Масляные краски.

Создают иллюзию реальности, передают глубину красочного слоя за счет многослойности рисунка. Благодаря составу отличаются более насыщенной палитрой красок и универсальностью, потому что ими можно работать с растворителем и без него. Магия масляных красок заключается в создании волшебного колорита живописной картины и тонких нюансов оттенков. Более длительное высыхание позволяет дольше вносить коррективы в полотно. Для очищения кистей после работы с ними используют растворитель. Подходит для творчества подростков более старшего возраста, посещающих художественные школы и владеющих акварелью или гуашью. Материал – бумага, дерево, картон или холст.

На что обратить внимание при покупке

  • Внимательно изучите информацию о производителе, сроке годности.
  • Ознакомьтесь с правилами использования краски.
  • При приобретении нескольких оттенков целесообразнее выбирать краски одной марки.
  • В целях экономии и более длительного использования лучше покупать краски в баночках или тюбиках.
« »
VIVACITY
Видео
НОВОЕ
110
Дания
Видео
НОВОЕ
56
Москва
Hello from the Urals by MAZIK
НОВОЕ
НОВОЕ
162
Польша
НОВОЕ
4.9K
Москва
Видео
НОВОЕ
150
Италия
Видео
НОВОЕ
144
Скандинавия
ATC (КИСЛЫЙ ТРАЛЛИК) — ТРЕЙЛЕР
НОВОЕ
Видео
НОВОЕ
191
Израиль
Видео
НОВОЕ
141
Москва
Видео
178
Аргентина
Видео
188
Санкт-Петербург
The Takeover Kontinues 4 | Preview
Сейчас онлайн
25

Реклама

Популярное
  • SOBEKCIS mural in Rotterdam 2021

    1

  • All Quiet – Zine Promo Video

    1

  • Monograff : 543 [YOB, Nёк] / K’Andy [YOB, Nёк] / Psyop [Ацыд]

    1

Профайлы
  • Huys Guys

  • YOUR ACTION

  • SERG

Новые
KOSTI CINEMATIC VIDEO
KOSTI CINEMATIC VIDEO
НОВОЕ
Just spray vol.2 — Иксон, Feaby | WBM CREW
Just spray vol.2 — Иксон, Feaby | WBM CREW
НОВОЕ
Hello from the Urals by MAZIK
Hello from the Urals by MAZIK
НОВОЕ
ПРЕВЬЮ ЖУРНАЛА: Concrete #18
ПРЕВЬЮ ЖУРНАЛА: Concrete #18
НОВОЕ
Huys Guys
Huys Guys
Cekios | Platform
Cekios | Platform
NcFormula: Sola Cykla Bada
NcFormula: Sola Cykla Bada
ATC (КИСЛЫЙ ТРАЛЛИК) — ТРЕЙЛЕР
ATC (КИСЛЫЙ ТРАЛЛИК) — ТРЕЙЛЕР
National Geograffiti project | Israel
National Geograffiti project | Israel
ФЕДОРЪ ДРЮ — STREET WRITING
ФЕДОРЪ ДРЮ — STREET WRITING
YOUTUBE 30_K__footer

Реклама