ВИВАСИТИ баннер рекламы
Звезды, которые пробовали заниматься стрит-артом
699 13 декабря

Звезды, которые пробовали заниматься стрит-артом

Сегодня стрит-арт приобретает все большую популярность в мире, а общество смотрит на него все более лояльно. В созданных условиях мастерам этого вида искусства стало легче развивать свои умения. Немалую роль в продвижении граффити на всех континентах сыграли знаменитости, которые нередко обращались к граффити и высоко ценили значимость его роли в искусстве. Мы расскажем о некоторых звездах шоу-бизнеса, которые обращались к граффити и рисовали на стенах, став примером для поклонников и своих последователей.

Джим Керри

Джим Керри, один из самых известных в мире комиков, впервые попробовал граффити в 2011 году, когда его заметили рисующим на территории своей арт-студии. Фигура богини на его рисунке, которую он называл ”Baba”, а также сопутствующие надписи символизировали протест Керри против властей Нью-Йорка, которые запрещали рисовать в районе, где находилась студия. Актер считал, что отношения к стрит-арту должно быть более лояльно и потому сам решил попробовать заняться рисованием на стенах. В итоге у него получилось довольно неплохо!

Джим Керри, к слову, является уникальным актером, при этом обладающим целым рядом талантов в самых разных сферах. Он довольно серьезно занимается скульптурой и создал уже ряд заметных произведений. Более того, Джим Керри является художником и пишет картины. Особенно активен Джим Керри в рисовании сюжетов и героев для мультфильмов, а также карикатур. У него уже было немало выставок, в том числе в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. В документальном фильме о Джиме Керри рассказывается о многогранности таланта Джима и его страсти к цветам, искусству, скульптуре и много другом.

Джастин Бибер

Джастин Бибер на протяжении уже очень многих лет остается иконой тинейджеров и одной из самых популярных в мире звезд шоу-бизнеса. Знаменитым он стал еще в детстве, а позднее он не раз рассказывал, что обращался к стрит-арту. В 2013-2014 годах, когда Джастин Бибер начал рисовать на стенах, отношение к этому виду живописи было гораздо хуже, чем сейчас, и заниматься им было сложнее. Однако, с точки зрения некоторых американских исследователей, именно Бибер и его интерес к граффити спровоцировали новый всплеск популярности стрит-арта. Он рисовал не только в США, но и в Европе, Бразилии и особенно Колумбии. В итоге именно после Бибера в столице Колумбии за короткое время было создано более 700 работ.

Популярность Джастина Бибера среди молодежи настолько велика, что многие его увлечения, о которых он рассказывает в социальных сетях, становятся очень модными. Так же было, например, и с его интересом к покеру, которым он увлекся в 2016 году. Сразу же после этого в крупнейших покерных комнатах, был замечен серьезный подъем интереса к покеру среди молодежи. К слову свое увлечение покером Джастин Бибер не оставил и по сей день.

Крис Браун

Американский певец и актер Крис Браун очень давно включил граффити в круг своих интересов. В 2009 он выпустил свой третий студийный альбом, получивший название «Graffiti», что было в каком-то смысле обусловлено интересом к стрит-арту. Не чужда Крису Брауну и обычная живопись.

Что же касается граффити, то он впервые взял в руки баллончик и начал рисовать напротив своего дома. Тогда его рисунки стали причиной раздражения соседей, однако Крис Браун продолжил заниматься граффити и дальше, но уже в других местах. Популярными стали его граффити на Porsche его девушки, которые она выложила в своем инстаграме. Позднее Крис рисовал на территории возле своего дома и даже внутри и в итоге продал дом вместе с рисунками. Однако он не собирается останавливаться в своем увлечении стрит-артом.

Сильвестр Сталлоне

Для многих представить Сильвестра Сталлоне, героя голливудских блокбастеров, с баллончиком в руках довольно трудно. Однако еще до того, как стать актером, Сталлоне намеревался посвятить себя живописи и даже обучался в Швейцарии. Граффити он попробовал еще в 1980-е годы, когда это было искусством протеста в США. Позднее, уже став актером, Сталлоне не занимался непосредственно стрит-артом, однако продолжал рисовать. Таким образом рисует он уже 40 лет. Сталлоне не раз выставлял свои работы на выставках, в частности, он был и в России. Его выставка в Петербурге привлекла большое внимание зрителей, которые увидели на полотнах Сталлоне абстрактные сюжеты. Во многих из них читаются экспрессионистские мотивы, которые были очень характерны для нью-йоркской школы граффити 1980-х годов. Граффити не стало важным направлением работы Сталлоне, но несомненно имело большое влияние на его живопись.

Келли Осборн

 Певица Келли Осборн стала одной из тех, кто проявил интерес к граффити под влиянием творчества Джастина Бибера. Джастин дал несколько уроков Келли, и она выкладывала фото, на которых рисует на стенах под его присмотром. Изначально для Келли граффити стало хорошим способом борьбы со стрессом и ухода от проблем в личной жизни, накопившихся на фоне расставания с женихом. Увидев граффити Бибера, она сама решила попробовать и в итоге увлеклась, рисуя на стенах в разных местах.

Знаменитостей, которые хотя бы изредка обращались к граффити, гораздо больше. Среди них можно вспомнить и Марка Цукерберга, Джона Кьюсака и многих других, о которых упоминает видеоролик, который мы выкладывали раньше.

« »
VIVACITY
НОВОЕ
107
Польша
Видео
НОВОЕ
111
США
Видео
НОВОЕ
189
Москва
НОВОЕ
2.8K
Ярославль
Фильм: BLAUES LICHT
Фильм: BLAUES LICHT
НОВОЕ
Видео
НОВОЕ
188
Дания
Видео
НОВОЕ
255
Греция
Видео
НОВОЕ
155
Европа
1.2K
Москва
KILL YOUR SHOW (Full) 2019
KILL YOUR SHOW (Full) 2019
Видео
211
США
Видео
3.5K
Великобритания
Видео
206
Австралия
WastedYouth: Barceloca
WastedYouth: Barceloca
Видео
8.3K
Видео
5.2K
Видео
207
Санкт-Петербург
Видео
167
США
Фильм: ВОСТОЧНЫЙ КАЧ
Фильм: ВОСТОЧНЫЙ КАЧ
Сейчас онлайн
32

Реклама

Популярное
  • AMOR IN ROMA

    1

  • Kevin Schulzbus: Autumn Vibes 1 & 2

    2

  • VANDALER: Berlin Backjump

    1

Профайлы
  • ENOL

  • ЗАГУЛ

  • JPS

    5

Новые
НОВОЕ
ПРЕВЬЮ ЖУРНАЛА: Concrete #17
НОВОЕ
SVKLUB Postcard from Puerto Rico
НОВОЕ
Photo.Misha | 20
НОВОЕ
ENOL
Фильм: BLAUES LICHT
Paradise Hunters Part 1 | Copenhagen
GOOD GUY BORIS — REMOTE SENSING
Train Surfing Journey Across Europe
ЗАГУЛ
KILL YOUR SHOW (Full) 2019
THE__niz_side

Реклама