ВИВАСИТИ баннер рекламы
Звезды, которые пробовали заниматься стрит-артом
591 13 декабря

Звезды, которые пробовали заниматься стрит-артом

Сегодня стрит-арт приобретает все большую популярность в мире, а общество смотрит на него все более лояльно. В созданных условиях мастерам этого вида искусства стало легче развивать свои умения. Немалую роль в продвижении граффити на всех континентах сыграли знаменитости, которые нередко обращались к граффити и высоко ценили значимость его роли в искусстве. Мы расскажем о некоторых звездах шоу-бизнеса, которые обращались к граффити и рисовали на стенах, став примером для поклонников и своих последователей.

Джим Керри

Джим Керри, один из самых известных в мире комиков, впервые попробовал граффити в 2011 году, когда его заметили рисующим на территории своей арт-студии. Фигура богини на его рисунке, которую он называл ”Baba”, а также сопутствующие надписи символизировали протест Керри против властей Нью-Йорка, которые запрещали рисовать в районе, где находилась студия. Актер считал, что отношения к стрит-арту должно быть более лояльно и потому сам решил попробовать заняться рисованием на стенах. В итоге у него получилось довольно неплохо!

Джим Керри, к слову, является уникальным актером, при этом обладающим целым рядом талантов в самых разных сферах. Он довольно серьезно занимается скульптурой и создал уже ряд заметных произведений. Более того, Джим Керри является художником и пишет картины. Особенно активен Джим Керри в рисовании сюжетов и героев для мультфильмов, а также карикатур. У него уже было немало выставок, в том числе в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе. В документальном фильме о Джиме Керри рассказывается о многогранности таланта Джима и его страсти к цветам, искусству, скульптуре и много другом.

Джастин Бибер

Джастин Бибер на протяжении уже очень многих лет остается иконой тинейджеров и одной из самых популярных в мире звезд шоу-бизнеса. Знаменитым он стал еще в детстве, а позднее он не раз рассказывал, что обращался к стрит-арту. В 2013-2014 годах, когда Джастин Бибер начал рисовать на стенах, отношение к этому виду живописи было гораздо хуже, чем сейчас, и заниматься им было сложнее. Однако, с точки зрения некоторых американских исследователей, именно Бибер и его интерес к граффити спровоцировали новый всплеск популярности стрит-арта. Он рисовал не только в США, но и в Европе, Бразилии и особенно Колумбии. В итоге именно после Бибера в столице Колумбии за короткое время было создано более 700 работ.

Популярность Джастина Бибера среди молодежи настолько велика, что многие его увлечения, о которых он рассказывает в социальных сетях, становятся очень модными. Так же было, например, и с его интересом к покеру, которым он увлекся в 2016 году. Сразу же после этого в крупнейших покерных комнатах, таких как PokerStars, был замечен серьезный подъем интереса к покеру среди молодежи. К слову свое увлечение покером Джастин Бибер не оставил и по сей день.

Крис Браун

Американский певец и актер Крис Браун очень давно включил граффити в круг своих интересов. В 2009 он выпустил свой третий студийный альбом, получивший название «Graffiti», что было в каком-то смысле обусловлено интересом к стрит-арту. Не чужда Крису Брауну и обычная живопись.

Что же касается граффити, то он впервые взял в руки баллончик и начал рисовать напротив своего дома. Тогда его рисунки стали причиной раздражения соседей, однако Крис Браун продолжил заниматься граффити и дальше, но уже в других местах. Популярными стали его граффити на Porsche его девушки, которые она выложила в своем инстаграме. Позднее Крис рисовал на территории возле своего дома и даже внутри и в итоге продал дом вместе с рисунками. Однако он не собирается останавливаться в своем увлечении стрит-артом.

Сильвестр Сталлоне

Для многих представить Сильвестра Сталлоне, героя голливудских блокбастеров, с баллончиком в руках довольно трудно. Однако еще до того, как стать актером, Сталлоне намеревался посвятить себя живописи и даже обучался в Швейцарии. Граффити он попробовал еще в 1980-е годы, когда это было искусством протеста в США. Позднее, уже став актером, Сталлоне не занимался непосредственно стрит-артом, однако продолжал рисовать. Таким образом рисует он уже 40 лет. Сталлоне не раз выставлял свои работы на выставках, в частности, он был и в России. Его выставка в Петербурге привлекла большое внимание зрителей, которые увидели на полотнах Сталлоне абстрактные сюжеты. Во многих из них читаются экспрессионистские мотивы, которые были очень характерны для нью-йоркской школы граффити 1980-х годов. Граффити не стало важным направлением работы Сталлоне, но несомненно имело большое влияние на его живопись.

Келли Осборн

 Певица Келли Осборн стала одной из тех, кто проявил интерес к граффити под влиянием творчества Джастина Бибера. Джастин дал несколько уроков Келли, и она выкладывала фото, на которых рисует на стенах под его присмотром. Изначально для Келли граффити стало хорошим способом борьбы со стрессом и ухода от проблем в личной жизни, накопившихся на фоне расставания с женихом. Увидев граффити Бибера, она сама решила попробовать и в итоге увлеклась, рисуя на стенах в разных местах.

Знаменитостей, которые хотя бы изредка обращались к граффити, гораздо больше. Среди них можно вспомнить и Марка Цукерберга, Джона Кьюсака и многих других, о которых упоминает видеоролик, который мы выкладывали раньше.

« »
VIVACITY
Видео
НОВОЕ
302
Сургут
10.2K
Москва
Видео
НОВОЕ
26
ЮАР
Видео
НОВОЕ
50
Португалия
Smooth tape movements
Smooth tape movements
НОВОЕ
НОВОЕ
107
Дания
Видео
НОВОЕ
161
Санкт-Петербург
Видео
НОВОЕ
201
Украина
Видео
НОВОЕ
214
Подмосковье
Take It Easy Graffiti #3
Take It Easy Graffiti #3
Видео
157
США
Видео
255
Санкт-Петербург
Видео
217
Архангельск
Видео
325
Украина
Clean Or dirty | Трáур
Clean Or dirty | Трáур
Видео
456
Бразилия, Чили
Видео
314
Германия
Видео
479
Украина
Видео
344
Оренбург
SKREZY
SKREZY
Сейчас онлайн
25

Реклама

Популярное
  • Graffiti In Berlin – 2005

    1

  • ORMAGEDDON THE VIDEO

    1

  • Sleeplezz – Copenhagen Train Writing

    1

Профайлы
  • Zoom

    20

  • SKREZY

    2

  • EFER

Новые
ONE DAY
Zoom
НОВОЕ
Bello Gesto 2 | Ep.15
НОВОЕ
HUBIK 2019 | Pablo, Medoz & Rusto
НОВОЕ
Smooth tape movements
НОВОЕ
Sleeplezz – Copenhagen Train Writing
MAYZE x WUEZ
TWCS & REBUS Ковальська FR8
EVEK BTK | ДУАЛЬ
Take It Easy Graffiti #3
Writer’s Itch: ASR Edition
VIVACITY_banners

Реклама