ВИВАСИТИ баннер рекламы

ЮРИЙ МАРМЕЛАДОВ

Киев

Просмотры
1.2K
Фото
21
Сайт
@marmeladdov
ЮРИЙ МАРМЕЛАДОВ
Киев
ПРОФАЙЛ НА VIVACITY.RU
Поделиться

ЮРИЙ МАРМЕЛАДОВ

Юрий Мармеладов — киевский экстремальный фотограф и урбан эксплорер, более известный в сети как MARMELADDOV. Очень любит все неизведанное, опасное и до жути интересное. Мармеладов — фамилия персонажа из книги Достоевского, которая стала идеальным псевдонимом для фотографа с постсоветского пространства.

Началось всё со странного желания поискать открытые крыши ради красивой фотографии, после чего он просто влюбился в это занятие. Очень сильно также на него повлиял проект Виталия Раскалова OnTheRoofs. И вот уже пятый год живет навязчивыми идеями залезть на самое высокое строение, пробраться в новый тоннель метро или несколько недель добираться автостопом на другой конец континента ради нескольких фото. Любит фотографировать то, что его вдохновляет и заставляет нажать на затвор. Особенно, если это связано с риском быть пойманным охраной, полицией или случайно получить травму. В приоритете — фотографии с высоток или просто крыш в красивых местах. Нравится атмосфера уникальных заброшенных или полузаброшенных мест. Таких, как Буран на Байконуре или Чернобыльская зона. Около года назад начал активно развиваться как фотограф и оператор в граффити-культуре. Документирует лютые акции «нелегального искусства». Считает, что самое главное — всегда пробовать что-то новое; заставлять себя видеть то, что не видят другие, когда вдохновения к этому нет.

«Развитие всегда стоит рядом с мотивацией. Поэтому в первую очередь всегда пытаюсь вдохновляться и экспериментировать. Это словосочетание — идеальный рецепт творческого успеха», — Юрий Мармеладов.

Вдохновляется абсолютно всем, что есть вокруг: природой, музыкой, людьми и их поступками, историческими событиями и так далее. Мощный стимул в развитии — держать свой уровень на высоте, не уступать по качеству создаваемого контента другим интернациональным комьюнити урбексеров. Как и любого творческого человека, мотивирует и вдохновляет позитивная реакция на его творчество. Съемка всегда происходит спонтанно, потому что настоящее творчество, а не просто поп-продукт нашего общества рождается от твоего внутреннего «запала».

Фотография — при любых обстоятельствах и увлечениях всегда стоит у Юрия на первом месте. Урбекс и путешествия — рядом. Кроме этого увлекается рэйв-культурой. В остальном живет как обычный человек: работа, учеба, отношения, спорт, друзья.

Стремится быть лучше, чем вчера; запечатлеть еще больше сумасшедших акций или мест. Ведь наш мир такой интересный и разнообразный. Юрий рискует, чтобы показать обществу скрытые для обычного человека артефакты; вдохновить кого-то делать качественный стафф. Как в свое время его вдохновили деятели в этой области.

VIVACITY